このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路-76
事例作成日
(Creation date)
2012年12月27日登録日時
(Registration date)
2013年08月06日 11時12分更新日時
(Last update)
2014年01月31日 16時47分
質問
(Question)
姫路市八代にある深田遺跡について調べたい。
回答
(Answer)
当館所蔵の以下の資料を紹介。小学生の調べ学習ということで①②の資料を借りて帰られた。
①『文化財見学シリーズ 2』(姫路市教育委員会文化財課編,  姫路市教育委員会文化財課, 1983)
*男山周辺をたづねて に深田遺跡の記述あり。
②『ふるさと八代 上巻』(ふるさと八代編集委員会編, 八代地区推進協議会, 1994)  P32~36
③『姫路市史 第二巻 歴史編』(姫路市史編集委員会編, 姫路市役所, 1970) P34~36
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
なし
NDC
近畿地方  (216 8版)
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
深田遺跡
遺跡・遺物-兵庫県
姫路市-紀行・案内記
姫路市-歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000135113解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!