このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-931
事例作成日
(Creation date)
2012年08月07日登録日時
(Registration date)
2012年08月07日 10時25分更新日時
(Last update)
2012年10月12日 11時41分
質問
(Question)
牛久市にある薬師寺について書かれている本はないか。
回答
(Answer)
郷土資料コーナーブラウジングにより、以下の2冊を紹介。
・『うしく歴史散歩』(木村 有見/筑波書林/1995)のp33
・『うしく史跡めぐりガイドブック』(牛久市文化振興協議会/1998)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み宿題
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000109771解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!