このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-800
事例作成日
(Creation date)
2011年08月13日登録日時
(Registration date)
2011年08月13日 19時47分更新日時
(Last update)
2012年08月03日 20時07分
質問
(Question)
牛久大仏について分かる本はないか。
回答
(Answer)
・「牛久大仏忽然の貌」(荒海美子/光村印刷/2007)
・「牛久日和」(牛久市観光協会/2007)
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料コーナーをブラウジング。
→「牛久大仏忽然の貌」(荒海美子/光村印刷/2007)
「牛久日和」(牛久市観光協会/2007)            の2冊を紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
仏会  (186 8版)
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
「牛久大仏忽然の貌」(荒海美子/光村印刷/2007)
「牛久日和」(牛久市観光協会/2007)
キーワード
(Keywords)
牛久大仏
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
夏休み宿題
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000089900解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!