このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
春日市民図書館 (2310234)管理番号
(Control number)
00866春日
事例作成日
(Creation date)
2002年10月20日登録日時
(Registration date)
2010年11月02日 15時03分更新日時
(Last update)
2018年02月23日 16時07分
質問
(Question)
春日市内の人々がどのような職業に就いているのか知りたい。
回答
(Answer)
『福岡県市町村要覧』:春日市の頁に<産業・経済>の一覧表あり
『福岡県勢要覧』:市区町村別の産業大分類別事業所数及び従業者数(民営)の一覧表あり
『春日市市勢統計書』:産業別就業人口(15歳以上)の一覧表あり
子どもの課題の調べものだったが、子ども向けの資料はなく詳細な職種も不明。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
春日市
職業
就業人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000073107解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!