このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
八王子市中央図書館 (2310074)管理番号
(Control number)
HC-15022015
事例作成日
(Creation date)
2015/10/05登録日時
(Registration date)
2015年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月27日 16時02分
質問
(Question)
八王子の色々な場所から見える山並み(陵線)で山の名前が分かるものが見たい。
回答
(Answer)
『One Two えいと』やの号vol.36( 2004年 えいと舎)のp.34~38に、「八王子から見える山」として、八王子の市街地や市郊外から見える山並みの写真が山の名前とともに載っています。『多摩100山』(2003年 新ハイキング社)には口絵の写真に空撮ですが山々の名前が載っています。また『山岳パノラマ 八王子駅ビルから見える山々』(1988年 財団法人日本地図センター )には八王子駅ビルから見た山々の名前がカラーイラストで見ることができます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
B10299558 多摩100山 守屋竜男/著 新ハイキング社 2003.4 291.365 4-915184-28-5
B11843114 One Two えいと 2004/9 や の号 えいと舎 2004.09.30
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000186098解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!