このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
姫路市立城内図書館 (2310068)管理番号
(Control number)
姫路-99
事例作成日
(Creation date)
2013年05月18日登録日時
(Registration date)
2013年09月01日 18時23分更新日時
(Last update)
2014年01月31日 18時12分
質問
(Question)
姫路市木場村と八家村の明治時代の字限図が見たい。
回答
(Answer)
『播陽灘の里 -姫路市白浜東土地区画整理事業完工記念誌 完工記念誌編』(姫路市白浜東土地区画整理組合, 1990)
*付図「播陽灘の里附近の字限図」に木場村と八家村の字限図あり
平成2年の地図上に字限図を書き加えたもの。
『姫路市小字地名・小字図集』(田中 早春, 1994)
P69~70 木場村と八家村の字限図あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 8版)
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
姫路市ー地名
字限図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000136605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!