このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000113182
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-2012-008
事例作成日
(Creation date)
2012年04月13日登録日時
(Registration date)
2012年10月30日 16時02分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時05分
質問
(Question)
やきものに関する英文の本を見たい。
回答
(Answer)
・『窯をつくろう』(板橋広美著/講談社インターナショナル/2003)
・『THE JAPANESE POTTERY HANDOBOOK 陶芸ハンドブック』
(Penny Simps著/講談社インターナショナル/2002)
・『志野と織部 Classic stoneware of Japan Shino and Oribe』
(黒田領治著/講談社インターナショナル/2002)
・『伊万里と柿右衛門 Classic Japanese porcelain Imari and Kakiemon』
(永竹威著/講談社インターナショナル/2003)
・伊万里の英文観光パンフレットも提供
回答プロセス
(Answering process)
(分類)751&(フルテキスト)英語で検索。
上記のほかに『作陶家ロバート・ターナー Robert Turner』
(マーシャ・ミロ著/講談社インターナショナル/2003』あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
焼き物
英語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000113182解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!