このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100339
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-082
事例作成日
(Creation date)
2003年12月10日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時22分
質問
(Question)
椎ノ峯焼の写真が見たい。
回答
(Answer)
・『絵唐津鑑賞図録』(金原京一著/学芸書院/1940)
・『古唐津展 肥前陶器の歴史と美を探る』(佐賀県立博物館/1978)
・『府招上 椎ノ峯史稿』 (松尾香著/1998)
・『府招上風土記』(松尾香著/1998 )
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
九州地方  (219 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
椎ノ峯焼
古唐津
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100339解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!