このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100294
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-160
事例作成日
(Creation date)
2005年9月9日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時01分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 11時25分
質問
(Question)
海のシルクロード、古伊万里、交易歴史について知りたい。
回答
(Answer)
・『海のシルクロード事典』( 三杉隆敏編著/新潮社/1988)
・『海のシルクロードを求めて』(NHKサービスセンター編/三菱広報委員会/1988)
・『陶磁の道』( 三上次男著/岩波書店/1969)
・『やきもの文化史』(三杉隆敏著/岩波書店/1995)
・『海のシルクロード 大航海時代のセラミック・アドベンチャ―』(三杉隆敏著/ぎょうせい/1989)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
世界史.文化史  (209 9版)
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海のシルクロード
古伊万里
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000100294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!