このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000100246
提供館
(Library)
伊万里市民図書館 (2310016)管理番号
(Control number)
伊万里市民-062
事例作成日
(Creation date)
2003年6月24日登録日時
(Registration date)
2012年01月20日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年12月05日 13時24分
質問
(Question)
江戸時代の古伊万里の歴史がわかりやすく書かれているものを見たい。
回答
(Answer)
・『古伊万里―用の美を楽しむ』(小学館/1998)p90~
・『窯別日本のやきもの』(村山武著/淡交社/1994)p175~
・『日本やきもの史入門』(矢部良明著/新潮社/1992)
・『NHK歴史ドキュメント 6』(日本放送出版協会/1987)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古伊万里
江戸時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000100246解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!