このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20130801-q02
事例作成日
(Creation date)
20130601登録日時
(Registration date)
2013年10月30日 12時31分更新日時
(Last update)
2013年11月18日 23時14分
質問
(Question)
40年くらい前に東菅野にあった銭湯「松の湯」の載った資料がみたい。
回答
(Answer)
『市川市銭湯マップ』(市川市役所、市川・行徳浴場組合/編 市川市 2002)に「第二松の湯」(東菅野3-28-10)の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000139767解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!