このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10041
事例作成日
(Creation date)
2017年10月24日登録日時
(Registration date)
2018年02月14日 14時36分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 10時31分
質問
(Question)
江戸初期の地図はあるか?  寛永末期、寛永20年(1643)以前のもの
回答
(Answer)
【該当資料なし】
江戸-東京市街地図集成、武州豊島郡江戸庄図 はご案内。 明暦(1657)頃のものらしい
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
寛永の時代(1624~43)現在の台東区鳥越に 岡山藩池田家の藩邸ができる前の地図がみたい
岡山の図書館や博物館にも問い合わせされているとのこと。
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
江戸時代
地図
岡山藩
池田家
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 地図
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!