このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000225793
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10008
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年12月02日 11時45分更新日時
(Last update)
2018年02月26日 17時41分
質問
(Question)
大正時代の 浅草区江戸町2丁目24番地 の現在地
回答
(Answer)
参考資料により 現在の 台東区千束4丁目17の9・14付近 と思われる
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
東京都台東区. 下谷・浅草町名由来考. 東京都台東区, 1967. (台東叢書 ; 第3集)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001380595-00  (自館資料番号 【110906898】P136)
地図資料編纂会 編 , 地図資料編纂会. 地籍台帳・地籍地図「東京」 第6巻 (地図編 2). 柏書房, 1989.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001974092-00 , ISBN 4760104755 (自館資料番号 【121396691】P304)
東京地籍図 台東区編 第1巻 復刻版. 不二出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I042622658-00 , ISBN 4835064267 (自館資料番号 【113227151】)
台東区 201507. ゼンリン, 2015. (ゼンリン住宅地図. 東京都)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026566660-00 , ISBN 9784432402632 (自館資料番号 【122261530】)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000225793解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!