このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000230581
提供館
(Library)
台東区立中央図書館 (2300075)管理番号
(Control number)
台東区-10045
事例作成日
(Creation date)
2017年11月14日登録日時
(Registration date)
2018年02月14日 16時30分更新日時
(Last update)
2019年11月01日 11時19分
質問
(Question)
大正時代にあった ツチヤ写真館 の 詳しい住所が知りたい
質問者の写真台紙に名前あり ツチヤ寫眞館 ①浅草田原町一丁目 浅草六二七三  ②浅草壽町 電浅草六二七三番
回答
(Answer)
【該当資料なし】
浅草繁昌記、東京商人録、東京商工名簿、寿1丁目町会史 などをあたるもヒットなし。
国立国会図書館デジタルコレクション 東京都電話局番号簿 中央電話局 1943.4 昭和十七年十月一日現在 に
上記電話番号で2件ヒット
ツチヤ寫眞館 土屋 惣四郎  浅草84-6273 浅、壽
ツチヤ寫眞館 土屋 宗義   墨田74-2673 所、吾妻橋
住所は浅草区壽 までしかわからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
写真
浅草
ツチヤ寫眞館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 写真
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000230581解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!