レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年02月07日
- 登録日時
- 2015/02/07 18:35
- 更新日時
- 2015/02/07 18:35
- 管理番号
- 牛久-1280-b
- 質問
-
解決
明治3年(1870年)に制定された「土地開墾規則」の本文が載っている資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を提供。
・『明治維新の土地変革』(丹羽 邦男/御茶の水書房/1978)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 農業経済・行政・経営 (611 8版)
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 土地開墾規則
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000167361