このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1070-A
事例作成日
(Creation date)
2013年12月08日登録日時
(Registration date)
2013年12月08日 14時02分更新日時
(Last update)
2013年12月08日 14時02分
質問
(Question)
江戸時代の古河市について書かれている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『古河市史 通史編』(古河市史編さん委員会/古河市/1988)
回答プロセス
(Answering process)
『古河市史』の所蔵があることは把握していたため、即答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨城県-古河市
江戸時代
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
歴史 郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000141653解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!