このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000208938
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20161000410
事例作成日
(Creation date)
2016/11/10登録日時
(Registration date)
2017年02月06日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年02月06日 00時30分
質問
(Question)
成田市の大栄にあるという、タイのお寺に行きたい。
回答
(Answer)
ワット・パクナムへの行き方は、ワット・パクナム日本別院ホームページの「ワットパクナムへのアクセス」のページに掲載されている。また、住所である「成田市中野294-1」を『ゼンリン住宅地図 成田市2(下総 大栄)』で確認したところ、p.49にワットパクナム日本別院が確認できた。
その他に参考資料として、在東京タイ王国大使館ホームページと、『世界も驚くニッポン旅行100 テーマでめぐる! 47都道府県ローカル旅』を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで、キーワード「成田 and タイ and 寺院」で検索したところ、ワット・パクナム日本別院のホームページが表示された。また、在東京タイ王国大使館のホームページには、「ワットパクナム寺院日本別院は日本で初めて建立されたタイの寺院」と記載され、寺院の歴史が書かれている。さらに書籍では、『世界も驚くニッポン旅行100 テーマでめぐる! 47都道府県ローカル旅』のp.99に、ワット・パクナムの簡単な紹介があるのを確認できた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
ゼンリン住宅地図千葉県成田市 2 下総 大栄 ゼンリン 2014.8 291.35
世界も驚くニッポン旅行100 テーマでめぐる!47都道府県ローカル旅 吉田友和/著 PHP研究所 2013.7 291.093
ワット・パクナム日本別院 :: watpaknam ::: アクセス:  http://www.pakunamu.com/access.html  (2016/11/10確認)
在東京タイ王国大使館 - ワットパクナム寺院  http://www.thaiembassy.jp/rte1/index.php?option=com_content&view=article&id=269&Itemid=243  (2016/11/10確認)
キーワード
(Keywords)
成田
タイ
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000208938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!