レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/05/28
- 登録日時
- 2022/06/17 00:30
- 更新日時
- 2022/06/17 10:57
- 管理番号
- 所沢狭山-2022-003
- 質問
-
解決
アメリカ合衆国の行政区分が分かる地図を探している。
- 回答
-
以下の資料に記載があります。
〇『高等地図帳 2018-2019』 二宮書店編集部/著 二宮書店 2018年
〇『アメリカ50州を読む地図 』 浅井信雄/著 新潮社 1994年
〇『地図で知る世界の国ぐに』 正井泰夫/監修 平凡社 2006年
〇『PREMIUM ATLAS世界地図帳』 平凡社/編 平凡社 2014年
〇『大きな文字の地図帳』 帝国書院/著 帝国書院 2019年
〇『アメリカ大統領史100の真実と噓』 八幡和郎/著 育鵬社 2020年
- 回答プロセス
-
1、所蔵資料の内容確認
〇『高等地図帳 2018-2019』 二宮書店編集部/著 二宮書店 2018年
p.57 地図と50州の名称の記載あり。
〇『アメリカ50州を読む地図 』 浅井信雄/著 新潮社 1994年
p.1 地図と50州の名称の記載あり。
〇『地図で知る世界の国ぐに』 正井泰夫/監修 平凡社 2006年
p.74-75 地図と50州の名称の記載あり。
〇『PREMIUM ATLAS世界地図帳』 平凡社/編 平凡社 2014年
p.140-141 地図と50州の名称の記載あり。
〇『大きな文字の地図帳』 帝国書院/著 帝国書院 2019年
p70 地図と50州の名称の記載あり。
〇『アメリカ大統領史100の真実と噓』 八幡和郎/著 育鵬社 2020年
p.230-231 地図と50州の名称の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地理.地誌.紀行 (290 9版)
- 北アメリカ (295 9版)
- 参考資料
-
- 高等地図帳 2018-2019 二宮書店編集部/著 二宮書店 2018.3 290.38 978-4-8176-0430-9
- アメリカ50州を読む地図 浅井信雄/著 新潮社 1994.11 295.3 4-10-391902-7
- 地図で知る世界の国ぐに 正井泰夫/監修 平凡社 2006.9 290.38 4-582-44311-7
- PREMIUM ATLAS世界地図帳 平凡社/編 平凡社 2014.5 290.38 978-4-582-41724-1
- 大きな文字の地図帳 帝国書院/著 帝国書院 2019.8 290.38 978-4-8071-6457-8
- アメリカ大統領史100の真実と噓 八幡和郎/著 育鵬社 2020.9 312.53 978-4-594-08588-9
- キーワード
-
- アメリカ
- 行政区分
- 州
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 地図・地名
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000317349