このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000243119
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野30-076
事例作成日
(Creation date)
2018年09月30日登録日時
(Registration date)
2018年09月30日 13時37分更新日時
(Last update)
2018年10月05日 15時12分
質問
(Question)
全国の漢数字がついている町名が知りたい。
回答
(Answer)
『全国市町要覧 平成29年版』第一法規 p.40~434 都道府県の市町村一覧 旧市町村名もわかる。
『全国地名駅名よみかた辞典』日外アソシエーツ p.(29)~(110)「検字表」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
市町村要覧編集委員会/編 , 市町村要覧編集委員会. 全国市町村要覧 平成29年版. 第一法規, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I081163501-00 , ISBN 4474058941
日外アソシエーツ編集部 編 , 日外アソシエーツ株式会社. 全国地名駅名よみかた辞典 : 最新市町村合併完全対応版. 日外アソシエーツ, 2016.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027653881-00 , ISBN 9784816926297
キーワード
(Keywords)
地名
町名
漢数字
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000243119解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!