このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2011-12021-般
事例作成日
(Creation date)
2011年12月02日登録日時
(Registration date)
2013年10月08日 15時36分更新日時
(Last update)
2013年10月08日 16時35分
質問
(Question)
『東照軍鑑』という本が読みたい。ひょっとしたらタイトルが少し違うかも。
回答
(Answer)
愛知県図書館の「貴重和本デジタルライブラリー」の「東照軍鑑(とうしょうぐんかん)」のページにて本文を読むことができる。
回答プロセス
(Answering process)
1. 自館OPACで「東照軍鑑」および「とうしょうぐんかん」を検索したが、見つからなかった。
2. Yahoo!Japanで「とうしょうぐんかん」で検索。ヒットしたものの中に愛知県図書館の「貴重和本デジタルライブラリー」の「東照軍鑑(とうしょうぐんかん)」のページあり。
3. 相互貸借希望だったが、貴重本のため借りられなかった。
4. 「貴重和本デジタルライブラリー」で本文まで見ることができたので、こちらのページを紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
系譜.家史.皇室  (288 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東照軍鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
「東照軍鑑(とうしょうぐんかん) - 貴重和本デジタルライブラリー」 http://www.aichi-pref-library.jp/wahon/detail/22.html(閲覧日:2013/10/8)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
伝記
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138106解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!