このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1475
事例作成日
(Creation date)
2017/02/06登録日時
(Registration date)
2020年08月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年09月03日 09時17分
質問
(Question)
寺田寅彦の作品の書評を読みたい。
回答
(Answer)
『寺田寅彦』(池内了責任編集/河出書房新社/2011.11)p186-188のブックリストを紹介。
回答プロセス
(Answering process)
1.自館資料検索の件名に「書評」で検索。
→索引など合理的な手段がありそうな資料は見当たらない。
2.自館資料検索のフリーワードに「寺田寅彦」で検索。
→伝記や随筆等の目次を確認。
→『寺田寅彦』(池内了責任編集/河出書房新社/2011.11)p186-188に解説つきブックリストあり。
→利用者へ提示。貸出。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 10版)
参考資料
(Reference materials)
B10623802 寺田寅彦 池内了/責任編集 河出書房新社 2011.11 289.1 978-4-309-74041-6
キーワード
(Keywords)
寺田寅彦
書評
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000285822解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!