このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-11
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ホセ=リサールについて書かれている本。小学三年生向け
回答
(Answer)
国際子ども図書館ホームページ 児童書 総合目録の「あらすじ」で「リサール」を検索。2件あるも所蔵無。書架で確認し、4件お渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
『目で見る世界の国々 3 フィリピン』国土社 1991.4
『日本とのつながりで見るアジア 過去・現在・未来 3 東南アジア 1』東京 岩崎書店 2003.4
『きみにもできる国際交流 12 フィリピン』偕成社 2000.3
『ホセ・リサールの生涯』安井 祐一/著 芸林書房 1992.11
キーワード
(Keywords)
ホセ・リサール
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!