このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000440
事例作成日
(Creation date)
2006/05/18登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
平成13年から平成16年の米の政府買入価格を知りたい。
回答
(Answer)
『穀類・いも類・豆類・工芸農作物データブック2004』流通システム研究センターに平成6-平成15年までの価格推移が載っている。また、『ポケット農林水産統計2004』にも過去4年間(平成12-平成15年)の買入価格表あり。そしてこの表の欄外に「食料法改正により、平成16年から、従来の買入価格の公示はしない」の記述があり、調査はここまでで終了。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
農業  (610 9版)
参考資料
(Reference materials)
穀類・いも類・豆類・工芸農作物データブック 2004 流通システム研究センター 2004.1 615.059 4-89745-851-X
ポケット農林水産統計 平成16年版 農林水産省大臣官房統計部/編集 農林統計協会 2004.6 610.59 4-541-03173-6
キーワード
(Keywords)
買入価格
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!