レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/08/12
- 登録日時
- 2020/08/13 00:30
- 更新日時
- 2020/11/12 11:22
- 管理番号
- HC-19093001
- 質問
-
解決
陣馬街道について調べています。特に新道がいつできたのかを知りたい。
- 回答
-
『八王子事典」p386によると八王子と山梨県上野原町を結ぶ道路。別称を恩方街道・甲州脇往還・佐野川往還・案外道・甲州裏街道。1963年(昭和38年)恩方街道を陣馬街道と改称したとあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- B11716715 八王子事典 八王子事典の会/編 かたくら書店 2001.1 291.3 4-90623-778-9
- B11575193 多摩の街道 下 けやき出版 1999.3 291.365 4-87751-072-9
- B11699678 多摩歴史散歩 2 佐藤孝太郎/著 有峰書店 1974 291.3
- B11198949 藤九郎屋敷と上恩方の歴史 楢本要助/著 揺籃社 1984.6 213.65 4-946430-03-2
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000285800