このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20190901-07
事例作成日
(Creation date)
2019年09月01日登録日時
(Registration date)
2019年12月27日 17時32分更新日時
(Last update)
2019年12月27日 17時32分
質問
(Question)
高倉健が書いた『あずま日記』を読みたい。
回答
(Answer)
高倉健の5代前の先祖であり筑前の商家の内儀である小田宅子が江戸時代後半に関東を旅行したことを書いた『姥ざかり花の旅笠 小田宅子の「東路日記」』(田辺聖子/著 集英社 2001)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000271992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!