このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
高崎市立中央図書館 (2310031)管理番号
(Control number)
0131224290
事例作成日
(Creation date)
2015年09月09日登録日時
(Registration date)
2015年12月09日 15時09分更新日時
(Last update)
2015年12月09日 15時09分
質問
(Question)
平成22年(2010年)の群馬県の市町村別の人口を調べたい
回答
(Answer)
「群馬県統計年鑑第57回」(p18-19)の“市町村別世帯数及び人口(平成22年10月1日)”に市町村別人口の記載があった。
また、次のとおり注意事項の記載もあった。“平成22年10月1日の人口及び世帯数は、平成22年国勢調査要計表による集計結果(速報)である。男女別人口は集計していないため、掲載していない。”
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
群馬県企画部統計課編. 群馬県統計年鑑 第57回. 群馬県企画部統計課, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000047686-00  (当館資料番号 117230953)
キーワード
(Keywords)
人口
統計
群馬県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000185340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!