このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般119
事例作成日
(Creation date)
2014年10月15日登録日時
(Registration date)
2014年11月01日 16時57分更新日時
(Last update)
2014年11月01日 16時57分
質問
(Question)
全国の市町村別に人口が載っている本はありますか。
回答
(Answer)
『全国市町村要覧 平成25年版』(第一法規2013.11)、『都市データパック 2014年版』(東洋経済新報社2014.7)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 9版)
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『全国市町村要覧 平成25年版』[R/318.0/シ/13・1114971284]
【資料②】『都市データパック 2014年版』[WR/318.2/ト/14・1115023333]
キーワード
(Keywords)
人口統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161668解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!