このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻187
事例作成日
(Creation date)
2008年05月25日登録日時
(Registration date)
2014年03月09日 14時35分更新日時
(Last update)
2014年03月17日 11時20分
質問
(Question)
昭和43年の新規学卒者の一般的な初任給が知りたい。
回答
(Answer)
長野県内における初任給については、下記の資料に平均的な数字が記載されている。
回答プロセス
(Answering process)
統計等を中心に確認した。
【資料1】p64に、長野県内の就職について記述があり、中卒男女、高卒男女それぞれの初任給について、前年比と金額が記載されていた。
【資料2】には長野県の新規学卒者について、中卒・高卒それぞれの初任給が産業別・規模別に記載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
信濃毎日新聞社 , 信濃毎日新聞社調査出版部 編. 信毎年鑑 1969年版. 信濃毎日新聞社, 1968.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001263788-00
長野県総務部統計課/編. 長野県統計書 第73回(昭和43年). 長野県総務部統計課, 1970.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I043178947-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000150437解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!