このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-00-060
事例作成日
(Creation date)
2000/12/18登録日時
(Registration date)
2010年09月03日 02時00分更新日時
(Last update)
2016年04月25日 15時36分
質問
(Question)
国・県・市の一世帯人員、合計特殊出生率を知りたい。
回答
(Answer)
以下参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358)
参考資料
(Reference materials)
『長野市統計書 平成11年版(1999)』長野市企画調整部企画課/編 長野市 2000.03 <G020キ99>
『長野県統計書 第103回(平成10年)』長野県企画局情報政策課/編集 長野県統計協会 2000.10 <N350ナ98>
『日本の人口 平成7年資料編』総務庁統計局/編集 総務庁統計局 2000.03 <R358コ95>
『日本の人口 平成7年解説編』総務庁統計局/編集 総務庁統計局 2000.03 <R358コ95>
『国勢調査報告 平成7年 第2巻 その1』総務庁統計局/編集 総務庁統計局 1996 <R358コ95>
『国勢調査報告 平成7年 第2巻 その2 20』総務庁統計局/編集 総務庁統計局 1996 <R358コ95>
『出生に関する統計』厚生省大臣官房統計情報部/編 厚生統計協会 1992.09 <R358コ>
キーワード
(Keywords)
長野県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070774解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!