レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年09月02日
- 登録日時
- 2014/09/03 18:29
- 更新日時
- 2014/09/03 18:29
- 管理番号
- 牛久-1218
- 質問
-
解決
牛久市の藩士熊沢家と野尻家の家系について書かれている本はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・熊沢家:『寛政重修諸家譜』(続群書類従完成会/1980)22巻
・野尻家:『寛政重修諸家譜』(続群書類従完成会/1980)10巻、19巻
- 回答プロセス
-
家系関係の書架をブラウジング。
→『寛政重修諸家譜』(続群書類従完成会/1980)を確認。
熊沢家については22巻のp121~122に記述あり。
野尻家については10巻のp66~68、19巻のp160~161に記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 牛久市
- 藩士
- 熊沢家
- 野尻家
- 家系
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史 郷土 人物
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000159328