レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年12月1日
- 登録日時
- 2020/06/12 12:04
- 更新日時
- 2020/09/16 17:31
- 管理番号
- 郡山中央0022
- 質問
-
郡山市安積町の牛庭で発掘された刀について
- 回答
-
【資料1】に「郡山市牛庭出土の銀作大刀 穴沢咊光、馬目順一」 が収録されている。
「刀は昭和31年4月5日に出土し、郡山市教育委員会に寄贈され、郡山市開成館に保管されている」とあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「福島考古 20号」(p101-116)福島県考古学会/発行 1979年
- キーワード
-
- 郡山市-遺跡・遺物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000283038