レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年10月20日
- 登録日時
- 2020/07/09 17:35
- 更新日時
- 2020/09/16 17:38
- 管理番号
- 郡山中央0055
- 質問
-
郡山市湖南町福良出身の画家「志賀宏雲」について
- 回答
-
【資料1】「第4章 絵馬」の中に若干の記述があるのみ。
・福良の布引稲荷神社の絵馬の説明の中に「作者志賀宏雲は福良産南画家 故人」とあり(p378)
・福良の磐椅神社の俳句献額の添画が志賀宏雲とあり(p368-369)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】「湖南の史蹟と文化財」(p368-369、378)湖南史談会/発行 1978年
- キーワード
-
- 志賀宏雲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000284433