レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月26日
- 登録日時
- 2013/05/26 15:12
- 更新日時
- 2013/05/26 15:12
- 管理番号
- 牛久-1016
- 質問
-
解決
結城合戦と大穂町での戦国時代の状態がわかる資料はないか。
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『結城市史 第4巻』(結城市史編さん委員会/結城市/1980)のp399~p434
結城合戦の記述あり。
・『大穂町史』(大穂町史編纂委員会/つくば市大穂地区教育事務所/1989)のp114~p119
大穂町での戦国時代の記述あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 結城合戦
- 大穂町
- 戦国時代
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 歴史
- 質問者区分
- 一般男性
- 登録番号
- 1000131714