レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年02月07日
- 登録日時
- 2008/02/07 14:41
- 更新日時
- 2008/02/07 14:41
- 管理番号
- obu2006(7)
- 質問
-
解決
知多半島で絶滅した植物・動物について書いてある本はありますか。
- 回答
-
郷土資料(閉架)にあった「知多半島の滅び行く野山草について」という本を紹介した。動物についての本は適当なものがなく紹介できなかった。
- 回答プロセス
-
追跡調査→「レッドデータブックあいち 動物編2002」(郷土資料)に絶滅種について(県内分布図など)記述あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 植物学 (470 9版)
- 動物地理.動物誌 (482 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000041703