レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年07月15日
- 登録日時
- 2020/08/11 15:32
- 更新日時
- 2020/09/18 09:22
- 管理番号
- 2732
- 質問
-
解決
伊丹市立中央公民館イベント「伊丹を知る」関連展示 昆陽池探検・謎解きゲーム
- 回答
-
・『行基と昆陽池』伊丹市立博物館/編 伊丹市立博物館 1988年
・『絵本版おはなし日本の歴史 5 行基と大仏』金子邦秀/監修 岩崎書店 2014年
・『人物日本の歴史・日本を変えた53人 2 聖武天皇・鑑真・行基・藤原道長・紫式部・清少納言』
学研 2002年
・『暮らしをまもり工事を行ったお坊さんたち:道登・道昭・行基・良弁・重源・空海空也・一遍・忍性・叡尊・禅海・鞭牛』
瑞雲舎 2004年
・『発見!体験!工夫がいっぱい!ユニバーサルデザイン』川内美彦/監修 学研プラス 2017年
・『ユニバーサルデザインとバリアフリーの図鑑』徳田克己/監修 ポプラ社 2013年
・『子どものための手話事典』全日本ろうあ連盟/監修 イケガメシノ/絵 汐文社 2008年
・『こんちゅう』無藤隆/総監修 矢島稔/監修 フレーベル館 2004年
・『とり』無藤隆/総監修 杉森文夫/監修 フレーベル館 2005年
・『ハクチョウ水べに生きる』嶋田哲郎/文 伊藤利喜雄/写真 松原巌樹/イラスト 小峰書店 2012年
・『大きな写真と絵でみる地下のひみつ 2』
土木学会地下空間研究委員会/監修 こどもくらぶ/編 あすなろ書房 2014年
・『日本のインフラ 1 水のインフラ』伊藤毅/監修 ほるぷ出版 2016年
・『うまれたよ!アゲハ』安田守/写真 小杉みのり/構成・文 岩崎書店 2013年
・『伊丹市昆陽池公園の自然と観察』伊丹市昆虫館 1993年
・『伊丹の鳥』坂根千 伊丹市立教育研究所 1971年
・『こや池の鳥』中島繁雄/撮影 坂根隆治/撮影 太田茂/撮影 「ふ・る・さ・と・集団」 1982年
・『身近な生きものたち』伊丹市立博物館/編 伊丹市立博物館 1992年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 自然科学 (4)
- 建設工学.土木工学 (510)
- 参考資料
- キーワード
-
- 行基
- 昆陽池
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
2020年8月5日~8月15日
伊丹市立中央公民館イベント「伊丹を知る」関連展示 昆陽池探検・謎解きゲーム
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 公民館
- 登録番号
- 1000285757