このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐世保市立図書館 (2300056)管理番号
(Control number)
R1001301
事例作成日
(Creation date)
2017/10/05登録日時
(Registration date)
2018年06月16日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年07月03日 14時58分
質問
(Question)
佐世保市皆瀬地区の人口推移と炭鉱の写真があれば見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
(1)佐世保市統計年鑑 佐世保市役所/編 佐世保市役所総務部企画調査課 1960
(2)平成26年度版佐世保市統計書 佐世保市 2015.3
(3)中里皆瀬地区郷土誌 中里皆瀬地区郷土誌編集委員会/編 中里皆瀬地区連合町内会 1996.10
(4)目で見る佐世保の100年 筒井隆義/監修 郷土出版社 2002.3
(5)佐世保・北松浦の昭和 樹林舎 2013.8
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
佐世保市統計年鑑 佐世保市役所/編 佐世保市役所総務部企画調査課 1960
佐世保市統計書 第25回(平成26年版) 佐世保市 2015.3 351
中里皆瀬地区郷土誌 中里皆瀬地区郷土誌編集委員会/編 中里皆瀬地区連合町内会 1996.10 219.3
目で見る佐世保の100年 筒井隆義/監修 郷土出版社 2002.3 219.3, ISBN 4-87670-175-X
佐世保・北松浦の昭和 樹林舎 2013.8 219.3, ISBN 978-4-902731-54-5
キーワード
(Keywords)
人口
炭鉱
佐世保市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000237242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!