このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000197687
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【3】中2016-034
事例作成日
(Creation date)
2016年09月10日登録日時
(Registration date)
2016年10月02日 16時15分更新日時
(Last update)
2016年10月31日 10時53分
質問
(Question)
全国都道府県別死因(病名)・死者数を年度別に見たい。
回答
(Answer)
『日本統計年鑑 第65回(2016)』/R351/ 総務省統計局/編 日本統計協会【資料1】
p.720
回答プロセス
(Answering process)
『日本統計年鑑 第65回(2016)』/R351/総務省統計局/編 日本統計協会【資料1】
p.720「都道府県、主要死因別死亡者数」(平成25年)
≪2016年10月22日追記≫
上記の資料の欄外、参考文献である厚生労働省「人口動態調査」は以下のサイトにて確認できる。
「e-stat」
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001158057 (2016年10月22日最終確認)
平成27年人口動態調査 下巻 死亡 第4表
「死亡数,性・死因(死因簡単分類)・都道府県(21大都市再掲)別」(2016年9月8日公表)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】総務省統計局/編集 , 総務省. 日本統計年鑑 第65回(2016). 日本統計協会, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I068897942-00 , ISBN 4620850252
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000197687解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!