レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月14日
- 登録日時
- 2023/02/15 16:13
- 更新日時
- 2023/03/16 15:10
- 管理番号
- 水戸中2022-107
- 質問
-
解決
明治・大正ごろの水戸の町なかの様子が知りたい。特に、南町二丁目の表通りあたりの写真があるか。
- 回答
-
「写真集 明治大正昭和 水戸」
「水府あきない物語 南町二丁目商店街史」
これらを案内した。
ほか、
「水戸百年」
「みと」
なども写真集として参考になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 南町(水戸市)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000329020