このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
1156
事例作成日
(Creation date)
2017.07.28登録日時
(Registration date)
2017年07月28日 18時55分更新日時
(Last update)
2020年06月21日 14時40分
質問
(Question)
子ども向けのアマゾン、アマゾン川の本はありますか。
回答
(Answer)
・『アマゾン・アマゾン』今森光彦/文・写真 福音館書店 1998年 296/ア
・『アマゾン川』ジュリア・ウォーターロー/著 偕成社 1995年 296/ア
・『体験取材!世界の国ぐに6 ブラジル』ポプラ社 2006年 290/タ
・『ブラジル』ザイラ・デッカー/著 ほるぷ出版 2010年 290/ナ
回答プロセス
(Answering process)
件名:アマゾン、アマゾン川 &資料区分:児童 で所蔵検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
南アメリカ  (296)
地理.地誌.紀行  (290)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000219466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!