このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20122003
事例作成日
(Creation date)
2012年05月30日登録日時
(Registration date)
2015年12月28日 19時17分更新日時
(Last update)
2017年12月08日 11時15分
質問
(Question)
津田の港にとまるフェリーの特徴が知りたい。
回答
(Answer)
明記されているものは無かったが、『津田の歴史』、『阿波の交通(下)』、『ふるさと徳島』を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
交通史.事情  (682)
参考資料
(Reference materials)
徳島市津田コミュニティ協議会, 津田文化保勝会, 津田公民館 編 , 徳島市津田コミュニティ協議会 , 津田文化保勝会 , 津田公民館. 津田の歴史・史跡めぐり. 徳島市津田コミュニティ協議会, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024200476-00
ふるさと徳島編集委員会 編 , 徳島市. ふるさと徳島. 徳島市市民生活課, 1988.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001947512-00
『阿波の交通』編集委員会 編 , 徳島市立図書館. 阿波の交通 下 (明治維新から現代まで). 徳島市立図書館, 1991. (徳島市民双書 ; 25)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002371170-00
キーワード
(Keywords)
津田
徳島
フェリー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000186605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!