レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月01日
- 登録日時
- 2018/02/09 12:44
- 更新日時
- 2018/02/09 12:48
- 管理番号
- 市川20171201-06
- 質問
-
解決
港川人(沖縄で発見された原人)についてわかる本を探している。
- 回答
-
『遺跡から調べよう! 1』(設楽博己/著 童心社 2013)『日本人はるかな旅 2』(NHKスペシャル「日本人」プロジェクト/編 日本放送出版協会 2001)『図説琉球・沖縄』(新城俊昭/著 むぎ社 1999)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230238