レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年03月03日
- 登録日時
- 2019/03/03 13:59
- 更新日時
- 2019/03/13 12:04
- 管理番号
- 小野31-014
- 質問
-
解決
明治6年(1873年)頃の小野市大島町の地図が見たい
- 回答
-
①『小野市絵図集1/2 本編』小野市 199P
②『小野市絵図集2/2 絵図編』小野市 35P
③『小野市史第1巻 本編Ⅰ付図1』小野市
(小野市とその周辺の地形図)
④『国土地理院地図 地図・空中写真・地理調査』http://www.gsi.go.jp/tizu-kutyu.html
(地図・空中写真閲覧サービスにて、明治19年が閲覧できる)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 近畿地方 (216)
- 参考資料
-
-
小野市史活用委員会絵図部会 編 , 小野市. 小野市絵図集 本編. 小野市, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010946723-00 -
小野市史活用委員会絵図部会 編 , 小野市. 小野市絵図集 絵図編. 小野市, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010946727-00 -
小野市史編纂専門委員会 編 , 小野市. 小野市史 第1巻(本編 1). 小野市, 2001.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002957787-00
-
小野市史活用委員会絵図部会 編 , 小野市. 小野市絵図集 本編. 小野市, 2010.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000252577