このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
吹田市立中央図書館 (2310124)管理番号
(Control number)
吹-10-2015-018
事例作成日
(Creation date)
2015年10月02日登録日時
(Registration date)
2015年10月03日 15時27分更新日時
(Last update)
2015年12月20日 17時57分
質問
(Question)
吹田(すいた)市史に掲載のある過書方摂河村々渡船出入控帳の原本が見たい。
回答
(Answer)
吹田市立博物館(すいたしりつはくぶつかん)をご紹介。
吹田市立博物館では原本をマイクロフィルムに写し、それを紙媒体にした資料を所蔵。
回答プロセス
(Answering process)
質問の過書方摂河村々渡船出入控帳は『吹田市史 第6巻』(吹田市史編さん委員会 /編集 吹田市役所 1974)の538p~553pに掲載されている。
吹田市立図書館では原本は未所蔵。
市史編纂に関わりのある博物館に調査依頼。
原本をマイクロフィルムに写し、それを紙媒体にした資料を所蔵していることが分かった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
近畿地方  (216 8版)
参考資料
(Reference materials)
吹田市史編さん委員会 編 , 吹田市. 吹田市史 第6巻 (史料編 3). 吹田市, 1974.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001227261-00
キーワード
(Keywords)
大阪府(おおさかふ)
吹田市(すいたし)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000181996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!