このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
長野市立長野図書館 (2310222)管理番号
(Control number)
長野市立長野-02-057
事例作成日
(Creation date)
2003/02/05登録日時
(Registration date)
2010年07月30日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月15日 14時35分
質問
(Question)
『「俳人名簿」籾山梓月編 明治43年1月 第2版 俳書堂』の所蔵館を調べたい。
回答
(Answer)
俳人名簿/籾山仁三郎 2版 俳書堂 明43.1 (俳書堂文庫)
愛媛県立図書館にて所蔵のほか、国立国会図書館にてマイクロフィッシュで所蔵されています。
明治期刊行図書マイクロフィッシュについては、マイクロフィッシュリーダーをお持ちの図書館に対し、郵送による貸出を行っています。
マイクロフィッシュリーダーについては県立長野図書館にありますので、閲覧希望の場合は県立長野図書館へお問い合わせください。
【追記:2010.7.29】
近代デジタルライブラリーにて閲覧可能です。
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/780141  <最終確認:2010年7月29日>
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
『長野県俳人名大辞典』(郷土出版社 1993) p967
NDC
日本  (281)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000069648解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!