レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年08月01日
- 登録日時
- 2019/12/15 14:02
- 更新日時
- 2019/12/15 14:02
- 管理番号
- 市川20190801-05
- 質問
-
人形師の安本亀八について知りたい。
- 回答
-
資料検索したがヒットせず。
県立横断検索で「安本亀八」で検索すると『美術手帖』2016年3月号がヒット、p.82に作品が、p.84に安本亀八について簡単な紹介があった。
この紹介文の中の「生人形」をキーワードに再度資料検索した結果、『江戸のバロック』(谷川渥/監修 河出書房新社 2015)がヒット、p.122-123に作品が、p.125に略歴が記載されていた。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 映画 (778 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000270395