このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻265
事例作成日
(Creation date)
2014年08月27日登録日時
(Registration date)
2015年01月30日 10時41分更新日時
(Last update)
2015年07月04日 10時14分
質問
(Question)
吉田地区最古の道祖神を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】p.15に、市内で記念銘があるもので1番古いのが広丘吉田上手の元禄六年(1962)の双体像で、裏面に高出村と刻まれているという記載あり。
また、場所については住宅地図で確認した。
回答プロセス
(Answering process)
【資料1】については記述があるものの写真がない。吉田地区の公民館報を確認したところH12.9.15号の表紙に写真(白黒)が掲載されている。
なお、平成19年発行の『学習ガイド しおじり学びの道』(塩尻市/2007年/379)には記述はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
社会教育  (379 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】学習ガイド しおじり学びの道 生活文化の熟成されら田園都市をめざして. 塩尻市生涯学習推進本部.1997年
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000166928解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!