レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010.5.29
- 登録日時
- 2016/01/19 16:56
- 更新日時
- 2016/02/14 09:53
- 管理番号
- 201601-02
- 質問
-
解決
大竹市総合体育館庭にある「壱里標」について知りたい。
- 回答
-
雑誌『郷土史紀行』vol.44(2007.8.10)p15~19
『こみゅにてぃおおたけ 連載「歴史探訪」』 p41 「西国街道の道しるべ一里塚について」(H217.6 ナ)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217)
- 参考資料
-
-
ヒューマン・レクチャー・クラブ/〔編〕 , ヒューマン・レクチャー・クラブ. 郷土史紀行 : 広島・西日本の歴史散歩 Vol.44. ヒューマン・レクチャー・クラブ, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I004150878-00
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査 事実調査
- 内容種別
- 郷土 郷土
- 質問者区分
- 社会人 社会人
- 登録番号
- 1000187169