このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
塩尻市立図書館 (2310060)管理番号
(Control number)
塩尻528
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年02月19日 09時35分更新日時
(Last update)
2020年12月28日 20時33分
質問
(Question)
【クイックレファレンス】塩尻に引っ越してきたばかりで土地鑑が無い。塩尻市の中の位置関係の分かる資料が欲しい。
回答
(Answer)
【資料1】道路地図を案内。
回答プロセス
(Answering process)
塩尻市の中の場所の位置関係が分からないとの事で住宅地図で確認。
位置関係はわかったが番号が振ってあったり、囲みが多すぎてわかりにくいとのこと。
次に、塩尻市が発行している塩尻全図も見ていただいた。
が、大きすぎるとのことで『県別マップル 長野県道路地図』を見てもらい塩尻のページで確認。
それでよいとの事で利用者に提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
長野県道路地図 4版. 昭文社, 2016. (県別マップル ; 20)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026842220-00 , ISBN 9784398626868
キーワード
(Keywords)
塩尻
道路地図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251870解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!