このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20141111
事例作成日
(Creation date)
20141111登録日時
(Registration date)
2018年12月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月12日 00時30分
質問
(Question)
虞美人草の由来(伝説)の書かれた本がないか。
回答
(Answer)
国会図書館デジタルコレクション『理科伝説物語』「虞美人草の傳?」に記載あり。また、絵本もあります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222)
参考資料
(Reference materials)
『理科伝説物語』(国会図書館デジタルコレクション)
『項羽 大王の赤い花』片山 清司/文 白石 皓大/絵 BL出版 BL出版 2005.5 4-7764-0127-4
キーワード
(Keywords)
虞美人草
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248154解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!