このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
能美市立辰口図書館 (2310160)管理番号
(Control number)
能美市立辰口-22
事例作成日
(Creation date)
2006/01/31登録日時
(Registration date)
2006年09月08日 02時10分更新日時
(Last update)
2006年09月08日 02時10分
質問
(Question)
「幡花の庄」について知りたい。
回答
(Answer)
辰口町の昔の地域のことなので、辰口町史第2巻に若干記載されていたのと、能美市立博物館で個人的に「幡花の庄」を調べていた職員がいるので、紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
インド  (225 9版)
参考資料
(Reference materials)
辰口町史第2巻(前近代編)
キーワード
(Keywords)
地名
幡花の庄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
その他
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000030396解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!